【篮谈1.8】暮年老汉梦回青春 今天是个怀旧局!

2020-01-16 18:00 足球比分 足球比分 点击量:
  【篮谈1.8】暮年老汉梦回青春 今天是个怀旧局!

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

戴维斯拒绝湖人顶薪报价 今夏将追逐超级顶薪合同

据NBA薪资专家鲍比·马克斯报道,湖人球员安东尼·戴维斯可以开始与湖人队商讨提前续约,但据雅虎记者克里斯·海恩斯的报道,戴维斯已经拒绝了湖人队为他开出的4年1.64亿美元的顶薪合同,这位湖人新核期待在今年7月成为完全自由球员。

当然,这一决定并不意味着戴维斯会选择在今夏离开湖人,他这么做更多的是出于个人利益的考量,根据联盟劳资协议的规定,戴维斯如果在今夏成为完全自由球员,那么他最多可以签下5年2.02亿美元的合同,比起他现在能够签下的4年1.64亿美元的合同,收入显然会更加可观。

赛季期间,戴维斯曾多次被问到是否会和湖人队续约的问题,但他都没有给出直接的回答,显然,戴维斯想的时先打完这个赛季再说,毕竟过去数年在鹈鹕队,戴维斯整体的团队成绩都不够理性,而在湖人队,他终于有机会冲击总冠军,因此这是他此刻唯一专注的事情。

从目前的情况看,戴维斯在洛杉矶受尽爱戴,他的受关注度也比过去有了明显的提升,加上他和詹姆斯的良好关系,因此,尽管拒绝了湖人开出的顶薪合同,但戴维斯留在湖人依旧是大概率事件。

联盟第一恶犯军团重锤湖人 浓眉惨伤至少缺席两场

尼克斯本赛季至今已经出现了7次恶意犯规,高居联盟第一,而其34的技术犯规数量位列联盟第六,同样身处前列。波普被打头之后的顺利回归让球迷们放下悬着的心,可随后戴维斯的受伤,更是让人触目惊心。

第三节比赛,在试图封盖兰德尔的一次攻框时,戴维斯失去平衡后重摔在地,尾椎骨成为了他落地后的受力点。一声闷响之后,浓眉表情痛苦地在地上挣扎,身体反向蜷曲,令人揪心。进行了短暂地调整之后,戴维斯才在队医的帮助之下缓慢起身,一瘸一拐地离开场地。尽管没有严重到躺上担架,但是可以看出浓眉的活动十分不便,在球员通道里也多次驻足,检视自己的身体状态。

戴维斯经纪人里奇·保罗透露,浓眉在受伤回到更衣室后迅速进行了X光的检查,报告显示并未出现结构性损伤,但是浓眉依然可以感到明显地酸痛感。5分钟之后,湖人队官方也给出消息,戴维斯遭遇骶骨(俗称尾椎骨)挫伤,并且将会在今日晚些时候直接接受核磁共振的检测。与此同时,戴维斯也将大概率缺席接下来两场客场对阵独行侠与雷霆的比赛,利用这段时间进行休整。