格里芬报销活塞遭重 不服输的他们有意追逐范乔

2020-01-16 18:00 足球比分 足球比分 点击量:
  格里芬报销活塞遭重 不服输的他们有意追逐范乔丹

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季,格里芬因为膝盖伤病打打停停,自从12月29日膝盖再次出现酸痛以来,格里芬就一直高挂免战牌。本周,格里芬也前往洛杉矶与专家进行了会面。北京时间今天,活塞队官方传来消息,在刚刚于去年4月底接受左膝关节镜手术之后,格里芬在近日再次成功地接受了相同的关节镜手术,归期不定。根据此前克里斯·海恩斯的消息,格里芬基本已经赛季报销。

受到膝伤困扰,格里芬本赛季仅仅代表活塞出战18场比赛,状态也是相当糟糕。在德拉蒙德的交易喧嚣尘上之际,活塞队的双塔蓝图似乎也已经破灭。据悉,格里芬完成手术之后,其康复周期至少长达八个月,这也就意味着,如果活塞想要将格里芬交易变现,怎么也得等到明年的交易截止日前了。

根据美国媒体近期的报道,德拉蒙德离队似乎也只是时间的问题。据雅虎体育记者Vincent Goodwill于1月4日报道,多位消息人士透露,凯尔特人、独行侠和猛龙对德拉蒙德有兴趣。而马克•斯坦恩则表示,一位对内情比较了解的消息人士在这个星期自信地表示,德拉蒙德的交易一定会在本赛季交易截止日(当地时间2月6日)前发生。

格里芬伤停,莫里斯也在和足部伤势周旋,德拉蒙德一只脚已经迈出汽车城,活塞的内线全在依靠年轻的伍德与敦布亚支撑。万幸的是,这两位球员都打出了令人眼前一亮的表现,这似乎也从一定程度上坚定了活塞重建的信心。本赛季,年轻的伍德每36分钟可以贡献20.5分和10.8个篮板,三分球命中率高达38%,活塞有理由在今夏将其留下。

格里芬报销之后,活塞队可以向联盟申请一份价值925.8万美元的伤病特例,他们有权在本赛季利用这个特例进行签约和认领自由球员,或者交易一位一年合同的球员。继续向前看,活塞队的前景并不清晰,但是有消息人士透露,球队也有打算在明年打造出一套更具竞争力的阵容,他们很有可能在今年夏天对范弗里特展开追逐。

由于内线人员配置出色,后卫线一直是活塞的痛点。天公作美,在ESPN的2020选秀预测榜中,排名前8的球员有5位都是后卫,活塞很有可能在选秀大会中斩获颇丰。本赛季,罗斯用非凡的表现证明了自己的价值,杰克逊的合同也将在今夏到期,如果球队可以在夏天得到范乔丹和一位乐透一号位,汽车城也将拥有联盟一流的后场配置。

当然了,汽车城的未来仍旧掌握在格里芬的手上。他在2017年夏天与快艇签下了一份5年高达1.71亿美元的超级合同,在接下来的两个赛季还将分别领到3660万美元和3896万美元的年薪,想要交易这样一位球员,简直难如上青天。如果格里芬在一个赛季的康复之后找回上个赛季的状态,那么围绕他组建阵容依然是活塞队未来两个赛季最合理的建队选择。