奥预赛11大新星:韩国拜仁小将领衔 张玉宁入名

2020-01-16 18:00 比分直播 足球比分 点击量:
  奥预赛11大新星:韩国拜仁小将领衔 张玉宁入名单

体坛周报全媒体原创

U23亚锦赛暨2020东京奥运会男足预选赛,将在今天(1月8日)至26日在泰国举行。按规则,日本是东京奥运会东道主,自动获得奥运会决赛圈入场券。除了日本之外,亚洲区还有3个名额。大赛打响前,《福克斯体育》撰文聚焦本次赛事的11位最具前景的新星,其中来自中国的张玉宁上榜。

排在这份名单第一位的是中国球员张玉宁,原文表示对于一个有经验的球员来说,尽管他有过在欧洲闯荡的经历,但职业生涯并没有按照他的预期发展。现年22岁的张玉宁目前效力于北京国安队,在上赛季的中超联赛里虽然只打进8球,但只要在U2亚锦赛上表现出色,命运就很容易改变。

同组对手中,乌兹别克斯坦球员波比尔-阿布季哈利科夫成为该国代表。乌兹别克斯坦在2018年U23亚洲杯上绝杀越南夺冠,激励了他们的一批年轻人走向职业生涯的新高点。一部分去年夺冠 的球员今年仍然有资格继续参赛,最引人关注的是波比尔-阿布季哈利科夫,他将填补奥季利延的空缺。

伊朗球员塞亚德,去年成为伊朗成年国家队历史上年纪最小的进球者。在6月7日伊朗和叙利亚的友谊赛当中,首次入选伊朗国家队并在下半场79分钟替补登场的17岁小将塞亚德打入伊朗队第5粒进球,帮助伊朗5比0战胜叙利亚,从而成为伊朗国家队历史上最年轻的进球球员。塞亚德因在世青赛4比0德国比赛中表现出色而成名。之前效力于德黑兰独立队,去年夏季转会加盟土超费内巴切队。

在U23亚洲杯韩国队的名单中,唯一入选的旅欧球员是效力于弗赖堡的郑优营。郑优营在2018年初从韩国来到拜仁慕尼黑,效力于U19梯队。一个赛季里,郑优营作为拜仁预备队的核心球员参加了地区联赛,在29场比赛中攻入13球,并助攻6球,为拜仁预备队升上德丙联赛立下汗马功劳。

来自浦和红钻的桥冈大树,成为了日本足球的代表。这位刚刚在东亚杯上与中国交手的球员,拥有着良好的职业前景,因为他跳级效力已经证明前途光明。作为进入亚冠决赛浦和红钻重要的一环,桥冈大树的攻击力非同小可,年仅20岁的他已经拥有非凡的成绩。

除了上述球员外,在这份名单还有泰国武里南17岁国脚前锋素帕那、阿联酋的默罕默德-阿、沙特的阿卜杜勒-拉赫曼-加雷布、卡特人的阿卜杜勒-拉曼-穆斯塔法、越南的何德征、澳大利亚的雅各布-伊塔利亚诺。