罗斯计划参加技巧挑战赛 风城玫瑰回家征战全明

2020-01-16 18:00 比分直播 足球比分 点击量:
  罗斯计划参加技巧挑战赛 风城玫瑰回家征战全明星

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

2020年NBA全明星周末注定是个怀旧局。在霍华德确定参加扣篮大赛之后,另一位老熟人也打算重返全明星的舞台。

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,多位消息人士透露,德里克·罗斯计划受邀参加今年全明星周末的技巧挑战赛。如果罗斯最终真的确定参赛,那一定是堪比时光倒流的一幅画面。

首先,今年全明星周末将在芝加哥举行,这里是罗斯的家乡,也是职业生涯的起点。2008年,来自孟菲斯大学的罗斯在首轮第一顺位被公牛选中,从此开启了跌宕起伏的职业生涯。在罗斯心中,芝加哥一直占据着一个特别的位置,如今的风城玫瑰依然对重返家乡打球持开放态度。

罗斯曾在接受采访时说过:“对我而言这不是一个艰难的选择。但这不是由我决定的,这取决于公牛的管理层和老板是否想要我回来。我的意思是,芝加哥是我的故乡,我的职业生涯也在这里启程,在这座城市我有过很多荣誉和美好的回忆。所以,谁不想在公牛退役球衣然后挂在乔丹的边上呢。”

现在,罗斯虽然暂时还不能重新披上公牛的球衣,但他重返芝加哥打球的愿望不难实现,本届全明星周末就是最好的契机。

其次,罗斯与技巧挑战赛也有不解之缘。新秀赛季,“菜鸟”罗斯就参加了技巧挑战赛,最终他以35.3秒的成绩击败德文·哈里斯、托尼·帕克、莫·威廉姆斯成功夺冠,成为第一个赢得技巧挑战赛冠军的新秀球员。

之后的2010年和2011年 ,罗斯又来参加了技巧挑战赛,不过在与诸多强手的较量中败下阵来,遗憾错过卫冕和再次捧杯的机会。

如今已经31岁的罗斯,再次收到技巧挑战赛的邀请。这次他不仅有机会重新夺回那座冠军奖杯,更有机会在家乡芝加哥为当地球迷奉献上一场精彩绝伦的表演,告诉大家那个风城玫瑰依旧还在。