朱芳雨祝贺易建联:很高兴是被自己的队友打破

2019-11-21 22:00 比分直播 足球比分 点击量:
  朱芳雨祝贺易建联:很高兴是被自己的队友打破记录

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间11月21日,易建联在CBA常规赛广东对阵天津的比赛之中加冕成为了CBA历史得分王。作为易建联曾经的队友,如今广东队的主教练,也是前任CBA历史得分王,朱芳雨在不久之前接受了媒体的采访。

他表示,能够被同队的易建联超越让他感到欣慰无比。此外,朱芳雨还期待着易建联能够保持健康,为广东队赢得更多冠军。

在易建联之前,朱芳雨保持着11165分的CBA历史得分纪录。不过在今天,他在历史得分榜上被阿联超过。谈及被易建联挤下得分榜榜首位置的感受时,朱芳雨笑着说道:“纪录迟早会被超越,我自己不介意。有更多的纪录创造者,才说明有更多优秀球员涌现。能够给俱乐部,为国家队带来更多的帮助。很高兴易建联和我一支都在同一个球队的队友,被他超越我会更加的高兴。希望他能够创造更多的纪录,拿更多的冠军。”

朱芳雨坦言,当年他自己没想过自己能够成为CBA历史上得分最多的球员,也没有想到易建联有朝一日也能够加冕得分王。但是,阿联十几年如一日的付出,也证明了他的确配得上这样的荣誉。“他一直都在不断的创造新的纪录,很高兴看到他能够达到这样的高度。”

朱芳雨表示,易建联成为CBA历史得分王真的是顺理成章的结果。直到现在,阿联都依旧是全广东队最刻苦的球员之一,且能够给年轻后辈们起到很好地带头作用。

“易建联在训练的时候总是最早来,最后一个走。他的投入、认真的程度,都是最好的。每一个机会,每一场比赛他都会去全力以赴。他对待比赛的态度,对于冠军的追求,这都是值得年轻人们学习的。”

最后,朱芳雨也是通过媒体表达了对于易建联的祝贺。他说道:“希望易建联能够远离伤病,拥有一个健康的身体去创造更多的纪录。更希望他能够带领广东队取得更多胜利,赢下更多的总冠军。”