18比12!莱万一个加速又将梅西甩开 6球差距恐让

2020-01-16 18:00 足球新闻 足球比分 点击量:
  18比12!莱万一个加速又将梅西甩开 6球差距恐让球王绝望

德甲联赛第15轮,拜仁主场迎战不莱梅。在先丢一球的情况下,依靠着库蒂尼奥在这场比赛当中的大爆发,最终拜仁以6:1的比分大胜不莱梅,完成了一场酣畅淋漓的逆转。而除了库蒂尼奥之外,拜仁本场比赛赢球的另外一个功臣就是莱万了。

本场比赛,库蒂尼奥上演了帽子戏法,并且有两次助攻入账。而对于莱万多夫斯基来说,虽然说没有像库蒂尼奥如此耀眼,但是在这场比赛当中他也是完成了梅开二度好戏。上半场比赛最后时刻,正是莱万的进球,帮助拜仁在半场结束前反超了比分。

而在下半场比赛当中,在拜仁已经彻底将不莱梅打花之后,莱万又接穆勒的助攻打入一球,完成了梅开二度。其实除了这两粒进球之外,本场比赛莱万还有多次破门的机会,但是遗憾的是没有能够把握住。

不过对于莱万来说,能够打进两球已经是非常了不起的了。这也让莱万打破了自己连续3轮无法进球的进球荒。本赛季莱万的状态相当神勇,尤其是赛季初的时候,莱万更是曾连续11轮比赛有进球入账,打破了一项又一项超神纪录。

这场比赛取得两粒进球之后,莱万本赛季在15轮联赛当中已经有18球入账,这也让莱万再度在欧洲金靴的争夺当中处于了领跑的位置。而且由于本轮西甲,梅西没有进球,所以在打进两球之后,莱万对梅西的领先优势又扩大到了6球。

这个赛季虽然说开始发力比较晚,但是梅西依靠着连续进球更是一度对莱万构成了巨大威胁。好在这场比赛莱万及时迎来了爆发,领先梅西又达到了6球。对于莱万来说,如果能够保持这样高效的进球效率的话,那么这个赛季是有很大的希望可以冲击欧洲金靴的。

由于德甲联赛比英超、西甲、意甲等联赛少4轮,所以在欧洲金靴的争夺当中,德甲联赛往往处于劣势。但是本赛季莱万却有希望打破这个劣势,只是不知道他能不能延续这样的进球势头了。