没有资本只管浪 索尔斯克亚在使用青训球员时要

2019-12-15 10:00 懂球帝 足球比分 点击量:
  没有资本只管浪 索尔斯克亚在使用青训球员时要务实起来

当索尔斯克亚周中欧联杯的大名单出来之后,很多人都见识了挪威人的大胆,大名单中只有卢克肖和林加德一人算是上赛季的一线队一分子,其他球员几乎是清一色的青训球员。当然远征哈萨克斯坦非常辛苦,索尔斯克亚给一线队球员放假也是为了接下来的繁忙赛程做准备。不过球队出战一场比赛就要考虑赢球,索尔斯克亚显然是高估了曼联青训营的孩子们。

在对阵曼联之前,阿斯塔纳今年的欧联杯四战尽墨,只进了一个球。不过曼联的青训体系似乎并不足以与他们抗衡,虽然曼联的带头大哥林加德开场十分钟就先进一球,不过面对主队的冲击曼联的小将们显然有些慌乱,主队在下半场7分钟内连续发力,连造两球逆转了场上比分。

这次失利对于曼联来说可能影响非常小,红魔毕竟已经提前出线,即便在最后一轮输给了阿尔克马尔,索尔斯克亚的球队也只是跌落到小组第二名而已。不过这场比赛对于索尔斯克亚来说却是个振聋发聩的警钟。

索尔斯克亚从去年就确定了自己的建队思路,那就是以曼联青训体系中的年轻球员为班底,围绕他们打造一支凝聚力更强的铁血红魔。然而,曼联青训早就被切尔西、曼城这样现代化的后起之秀超越,再加上红魔过往的主教练向来对青训球员不太感冒,所以近些年来红魔青训营的成材率并不高,即便是有好的苗子也都会选择早早离队而去。

然而索尔斯克亚显然是高估了这批球员的实力,虽然这个赛季挪威人提拔到一线队的年轻球员很多,但是真正能够为球队带来显著贡献的则是寥寥无几,真正靠得住的反而是夏窗引进的球员。索尔斯克亚如果想要拿出更好的成绩,他就应当务实起来,揠苗助长并不一定能够提升球员的成才概率,反倒可能会产生适得其反的效果。