精彩正在发生!皇家马德里将在西昌开办马德里

2019-12-15 10:00 足球新闻 足球比分 点击量:
  精彩正在发生!皇家马德里将在西昌开办马德里足球学院

——以上为广告贴片——

皇家马德里与凉山足球紧密牵手

11月28日晨早,昭觉县拉莫足球场上被霜冻一夜的草地水渍还未干,场上的孩子们穿着球服奔跑在绿荫场上,与往常不同的是,孩子们似乎有点“心不在焉”,他们一边做着日常的训练,一边眼睛不时朝着门外望去,焦急地等待远道而来的客人。

今天,对于这群热爱足球的孩子们是一件大事,对于凉山足球运动的发展,更是一次具有重大意义的发展契机。上午10点,在拉莫足球场上,皇家马德里足球队与凉山携手启动足球教育的项目。通过签约合作后,皇家马德里足球俱乐部将会把全世界最先进足球教育法引入到凉山来,同时派遣最优秀的、有能力执行教学法的梯队教练常驻凉山,直接对凉山孩子们进行足球训练指导。同时,每隔三个月,皇家马德里基金会主教练都会从马德里来到凉山彝族自治州对足球项目进行评估和监督,并且会和球员、当地教练一起训练。

在启动仪式现场,孩子们一次次的沸腾、欢呼,呼喊着他们喜欢的球队“马德里”的名称,让皇家马德里基金会项目总监安德烈斯非常感动。他在发言中说:“对于皇家马德里足球俱乐部及皇马基金会而言,我们因能把项目带到中国凉山,能让这里的孩子们能够享受足球、学习足球而感到非常骄傲。当然,这是一次非常大的挑战,同时是非常具有意义的足球教学实践。”

安德烈斯说,皇马基金会的教育项目不是简单的为了培养“巨星”,不仅仅只是把世界上最好的俱乐部、最好的教练员以及最好的教学法带到这里,更多的意义,是寄希望于通过足球体育为媒介来教育孩子们,为孩子们传播积极的价值观。比如:平等,尊重,团队和努力——这些重要的价值观不仅可以让孩子们在足球场上让孩子们积极的踢球、拼搏、自我挑战,更可以让他们在生活中收获健康、快乐、奋斗以及成长。

众所周知,足球被誉为“世界第一运动”,它是充满梦想的,它背后所沉淀的精华,既是赛场上的精彩,又体现人生的精彩。在凉山,多少的孩子有着“足球梦”,多少人的童年在条件简陋的赛场上相互追逐、不断挑战,多少的青葱岁月伴随着小小一颗足球而成长,又有多少的人生因足球得到改变……皇家马德里足球俱乐部带着它对足球独特的理念扎根于凉山,是否会成就无数孩子的足球梦,带动凉山足球运动发展的崛起呢?

凉山尼牧体育文化传播有限公司总经理卡雷拉斯·蒙塔纳·托马斯在采访中说,几个月前,尼牧体育规划了在凉山开展足球教育项目的想法,其初衷更多涉及到社会福利、慈善以及扶贫,这种想法非常吸引“皇马”。在共同意愿的基础上,双方展开深入合作,并确定在西昌成立确寄宿制足球学校,从而以西昌为核心,辐射和带动周边县市。