金球泄密!超越C罗,梅西赢得个人第6座金球奖?

2019-12-15 10:00 懂球帝 足球比分 点击量:
  金球泄密!超越C罗,梅西赢得个人第6座金球奖?

北京时间28日凌晨,梅西2传1射,帮助巴萨在主场3比1大胜多特蒙德,提前锁定欧冠小组第一。这场比赛梅西迎来自己的里程碑,这是自2004年以来,他代表巴萨一队出战的第700场比赛,这期间他为巴萨打进了613球。接下来,梅西或许将迎来更重要的里程碑:第6个金球奖!据西班牙媒体报道,《法国足球》已经完成梅西捧杯的写真和专访,只待下周一公布。自2016年《法国足球》重新单独评选金球奖以来,连续三座金球奖杯都被皇马球员捧回。如果梅西如愿得到第6个金球,不仅是自己对C罗的超越(6比5),也是巴萨对皇马的超越(12比11)。

战胜多特蒙德的比赛对梅西来说几乎是一场完美的比赛,巴萨队长2传1射毫无疑问是比赛的最佳球员,梅西也帮助球队顺利以小组第一的身份闯入欧冠淘汰赛。这场比赛也是2004年梅西正式代表巴萨一队出场后的第700次代表巴萨出场,期间已为巴萨打进了613球。在周日,巴萨还有一场客场对马竞的联赛关键比赛,周一梅西将领取《法国足球》第6次颁发给梅西的金球奖。

多特蒙德主帅法夫尔赛后评价梅西说道:“梅西踢的是假9号,他在我们中场线和后卫线之间移动得很好,当他拿到球时是不可阻挡的。必须要对梅西犯规,否则他就会突然加速。梅西的最后一传也是非常危险的。”

梅西给法夫尔这样的印象更多是因为梅西的表现,第51分钟,梅西曾突破了多特3名球员,这甚至让西班牙评论员认为大黄锋球员是否在做掉主帅,因为第一名后卫在禁区线上怕犯规收脚,而后两位防守球员看似卡住梅西位置,但都被梅西强大的爆发力超越又把球抢了回去,最终梅西吃了假摔的黄牌。但这是一个值得探讨的假摔,梅西摔倒后立刻起身伸出食指表示不是点球,而且在裁判判门球后还伸出拇指,但还是被出示了黄牌。而第70分钟,梅西又在中场突破了3名球员,这次已没有人再去怀疑是多特球员放水了。

巴萨主帅巴尔韦德则在赛后解读了梅西在传球方面的造诣,“梅西和苏亚雷斯在一起很长时间了,他们很有默契,最终他们配合并进球,另外他们本身就是非常出色的球员。梅西能和格列兹曼配合得很完美,因为梅西除了能过人能进球,他本身就是一名出色的传球者,而格列兹曼是位完美的跑空位的球员,他们完全可以利用各自优点。”

法夫尔和巴尔韦德的赞誉并不夸张,梅西同时也是这场比赛传出威胁球最多的球员,梅西为苏亚雷斯送出了2次助攻,只不过苏亚雷斯的第一个进球越位。梅西也不偏心还为格列兹曼送出了2次单刀球,格列兹曼打进1球,另一次射门被门将用脚挡出。当地记者们开玩笑说一顿饭就解决了梅西和格列兹曼的问题,因为近日苏亚雷斯妻子过生日,梅西和格列兹曼都携妻子前往并坐在了一起。