齐达内不敢怠慢!皇马对手坐拥超强锋线组合,

2019-12-15 10:00 懂球帝 足球比分 点击量:
  齐达内不敢怠慢!皇马对手坐拥超强锋线组合,进球总数排西甲第二

西甲第15轮,皇马将在客场迎战阿拉维斯,虽然对手仅位列积分榜中下游,但对齐达内和他的弟子们来说,这不是一场可以掉以轻心的比赛,因为在阿拉维斯的阵中,有西甲排名第二的锋线组合——卢卡斯·佩雷斯+何塞卢。迄今为止,这两人已累计打进13粒联赛进球,仅逊色于梅西和苏亚雷斯。

佩雷斯和何塞卢

上赛季,卢卡斯·佩雷斯(西汉姆联)和何塞卢(纽卡斯尔)同在英超踢球,但他们的表现,都难以令人满意。今年夏天,两人均以250万欧元的转会费加盟阿拉维斯,在主帅加里塔诺的麾下,他们都重拾信心,展现出极佳的竞技状态。

佩雷斯

上轮联赛,阿拉维斯在客场以2-0击败埃瓦尔,何塞卢包办2粒进球。前14轮结束后,卢卡斯·佩雷斯斩获7球,何塞卢打进6球,在西甲的锋线组合中,他们的进球总和高居第二,仅次于梅西(8球)和苏亚雷斯(7球),和比利亚雷亚尔的赫拉德·莫雷诺(8球)+埃坎比(5球)持平。尤为值得一提的是:阿拉维斯全队只打进16球(拉瓜迪亚、马加利安和皮纳各进1球),佩雷斯和何塞卢两人的进球数,就占80%以上。

何塞卢

出自皇马青训的何塞卢,和莫拉塔、赫塞、卢卡斯·巴斯克斯以及卡瓦哈尔,是同一批出道的球员(何塞卢和卡瓦哈尔还是连襟关系)。离开母队之后,他曾先后前往德甲和英超闯荡。直到加盟阿拉维斯,他才找回踢球的快乐:“来到阿拉维斯之后,我又感受到自己的重要性,主帅加里塔诺给予我充分的信任,我和卢卡斯·佩雷斯也有着很深的交情,在我们之间,从不会发生任何争吵。我们都为对方的表现感到高兴,我们的关系非常健康。”

卡瓦哈尔和何塞卢是连襟

上赛季,阿拉维斯曾凭借马努·加西亚的进球,在最后时刻绝杀皇马。时隔1年后,何塞卢相信球队还能创造奇迹:“在对阵皇马时,你必须付出三倍的努力,因为他们是一支非常出色的球队。但需要指出的是:我们的主场战绩很好,踢这样的比赛,你甚至都不需要动员。”

齐达内

不出意外的话,阿拉维斯将继续排出4-4-2的主力阵容,佩雷斯和何塞卢搭档双前锋。里奥哈、皮纳、加西亚和亚历克斯·比达尔坐镇中场,杜阿尔特和马丁分居左右两闸,拉瓜迪亚和纳瓦斯搭档双中卫,帕切科则担任主力门将。