鸟叔教你说话的艺术

2019-12-09 18:00 懂球帝 足球比分 点击量:
  鸟叔教你说话的艺术

上周六热刺客场3比2战胜西汉姆联,今晚他们将在主场对阵希腊球队奥林匹亚科斯。重返英超拿下开门红后,穆里尼奥又将迎来回归欧冠首秀。

穆里尼奥的新闻发布会从来不会让人失望。记者们惊喜地发现,在天空体育做过一段解说嘉宾之后,重返最前线的穆帅口才更上一层楼,从当初语不惊人死不休的狂人狂言,已渐升级到嬉笑怒骂收放自如的新境界。

穆里尼奥加盟热刺后的第一场新闻发布会,吸引了61家媒体现场报道。面对到场的94名媒体记者,穆帅用一则金句作为“见面礼”。当被问到输掉欧冠决赛对热刺的影响时,穆帅坦诚地说:“我不知道,我从没输过欧冠决赛。”

昨天的欧冠赛前发布会上,穆里尼奥又开始了自己的表演:

再次谈到上赛季的欧冠决赛,穆里尼奥说:“波切蒂诺认为决赛失利影响了球队的士气,他只是在分享失利的感受,这就像月球登陆失败一样。看看利物浦欧冠决赛失利后所做的,他们卷土重来并且成功赢得欧冠冠军。”

对于前任波切蒂诺,穆里尼奥表示自己没有和他交流,但接下来会跟他打一通电话。“我让球员们告诉波切蒂诺,无论何时,他都可以来到俱乐部和大家共进晚餐。”穆里尼奥说。

对于即将到来的欧冠主场首秀,穆里尼奥说:“尽管球队的表现不够好,但我还是能感受到球迷们和球队之间的感情。我希望明天的比赛能重新唤醒球迷和球队之间归属感。”

谈到球队的现状,穆里尼奥表示自己满怀信心,同时也给球队充分减压:“拥有这批球员,在欧冠中遇到任何对手,我都不会感到害怕。我认为只有打进了欧冠四分之一决赛,我们才有机会夺冠。此时此刻,我们距离夺冠还有很长的路要走。”

近期关于伊布加盟热刺的传闻引起极大关注,穆里尼奥在“官方辟谣”的同时,也给昔日爱将留足了面子:“我们拥有英格兰最好的前锋之一,伊布这样级别的前锋,不会来到一个拥有凯恩的俱乐部,这对他没有意义。”

穆里尼奥曾先后带领波尔图和国际米兰赢得欧冠冠军,穆帅表示自己非常愿意第三次率队捧起大耳朵杯。回首过往的欧冠执教经历,穆帅认为其中最重要的经验就是“细节决定成败”。

穆里尼奥说:“2011/2012赛季,我执教的皇马可以说是过去15到20年最强的球队,我们赢得了联赛冠军,但在欧冠半决赛被淘汰了。因为在点球大战中,世界上最好的三位点球手,卡卡、拉莫斯和C罗都罚丢了点球。但我们是最好的球队。”这个×装得瓜迪奥拉听了都忍不住想给你点赞吧。

还在职场一言不合就碰壁的你,赶快拿小本本记下这些教科书式的说话技巧吧。