复盘皇马:关键节点关键进球,逆转比赛皇马紧

2019-12-02 18:00 足球新闻 足球比分 点击量:
  复盘皇马:关键节点关键进球,逆转比赛皇马紧追巴萨

可以预见,与皇家社会的比赛必然不会轻松,事实上皇马与对手在上半场确实是平分秋色。如果没有本泽马在上半场扳平比分,后续的比赛走向还很难预料。上半场比赛中,皇马在前场施压强度不够,给了对手太多次打自身后卫线身后的机会。本泽马的进球在一定程度上扭转了比赛局面,上半场扳平比分让皇马有了更多的比赛余地,也让皇马有信心在下半场初段更好的压上。领先后,皇家社会意欲反击,这又随了皇马打对手反击的心愿。最终皇马主场3-1战胜对手,继续紧追巴萨罗那

西甲-魔笛一射两传本泽马传射 皇马3-1逆转皇家社会迎连胜

双方出场球员:

皇家马德里:13-库尔图瓦、2-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、5-瓦拉内、23-F-门迪、10-莫德里奇(83'22-伊斯科)、14-卡塞米罗、15-F-巴尔韦德(76'8-克罗斯)、27-罗德里戈(66'11-贝尔)、7-阿扎尔、9-本泽马

皇家社会:1-雷米洛、20-蒙雷亚尔、3-略伦特、6-埃卢斯顿多、2-萨尔杜亚、5-祖贝蒂亚、8-梅里诺、21-厄德高、10-奥亚萨瓦尔(80'19-伊萨克)、9-威廉-何塞、7-波尔图(73'11-贾努扎伊)

1.前场压力不够,皇家社会威胁皇马卫线身后

上半场虽然从数据统计上来看还是皇马稍占上风,但实际的场面上,在本泽马扳平比分之前,皇家社会打的更有针对性。由于皇马没能在前场给对手施加足够的压力,皇家社会多次利用长传威胁皇马后卫线身后的区域。

拉莫斯开场就出现低级失误,彻彻底底的坑了库尔图瓦。虽然这次失误,更大程度是源自拉莫斯开场之后还未完全进入状态,在没有观察身后局面的情况下做出想当然的回传而导致,但不可否认,皇家社会的阵型已经前提的非常明显,已经在给皇马的后卫线直接施压。

果不其然,随着比赛深入可以看到,皇家社会不断在针对皇马压上之后后卫线身后的空间,尤其是卡瓦哈尔和瓦拉内之间的位置。图中回合看到,皇家社会首先是把进攻打到卡瓦哈尔身后,迫使瓦拉内出来补防。紧接着,皇家社会顺势展开高位逼抢,而这一次的逼抢力度,可是要比开场拉莫斯失误的回合中强度更大。

问题出现了:皇家社会客场作战,为什么敢于如此强势打身后和高位逼抢?难道不害怕皇马的反击吗?究其原因,是皇马在相对主攻的局面下,没有展现出足够的进攻效率,也没有给出足够的前场防守压力。皇马没能在前场压垮对手,反而给了皇家社会打身后和压上的机会。