外媒评近10年拜仁最佳阵:莱万单箭头突前 罗贝

2019-12-09 22:00 足球新闻 足球比分 点击量:
  外媒评近10年拜仁最佳阵:莱万单箭头突前 罗贝里双翼齐飞

21世纪第二个十年即将结束(以2000年作为本世纪开端来计算),The Athletic的作者们也开始了一系列的盘点——在这里,Amy Lawrence盘点了近10年拜仁最佳11人。

门将:诺伊尔

诺伊尔作为一名沙尔克出身的球员,刚刚加盟拜仁之时,并没有受到球迷的欢迎:2011年转会拜仁的四个月前,诺伊尔还曾被拜仁球迷举标语嘲讽过——球迷们并不希望他加盟拜仁。不过最终谁也没有办法阻止诺伊尔转会拜仁,而且他在登陆安联球场之后,立即就取得了成功。

诺伊尔有着出色的预判能力和脚下技术,能够帮助球队压上防守,让球队能够更有效地压制对手。拜仁在这一过程中达到了一个完全不同的水平,他们在2012年杀入欧冠决赛,而在次年又夺得了欧冠冠军。在瓜迪奥拉麾下,诺伊尔更是贡献了完美的演出,成为了德国历史上表现最出彩的门将,同时他也成为了德国国家队在2014年世界杯上夺冠的关键因素。

右后卫:拉姆

此前担任拜仁青训学院负责人的赫尔曼-格兰德表示,拉姆这名来自于慕尼黑郊区的孩子很特别:拉姆是一名拥有出色技术的球员,在决断和站位方面几乎不会出错——不过任何人都无法忽略拉姆那矮小瘦弱的身材。当时德甲唯一愿意给这名年轻球员一个机会,让他证明身高并不重要的主教练,是来自于斯图加特的马加特。租借斯图加特的两年之后,右脚将拉姆回归拜仁,成功占据了球队首选左后卫的位置,并最终在2017年以拜仁传奇的身份退役——曾作为拜仁和德国国家队的队长,他跟随球队收获了许多的荣誉。

“他就没有表现糟糕的时候。”赫尔曼-格兰德说道。无论是左后卫,还是右后卫,亦或者瓜迪奥拉麾下的中场球员,拉姆的表现都是非常完美的。梅赫梅特-绍尔说道:“在拉姆参加的所有比赛中,有75%的表现很出色,另外25%是世界级的。”

拉姆在自己职业生涯后期转变成为了一个拖后组织核心,而在图赫尔看来,这位拜仁名宿就是“足球机器人”。但除此之外,拉姆的个性也不应该被忽略。他是一名沉着冷静的球员,一名非常现代的领导者,他打破了新一代球员的发展模式。

中后卫:杰罗姆-博阿滕

本世纪大部分时间里,拜仁的中后卫位置都是一个问题。22岁的杰罗姆-博阿滕在曼城曾有过一段不愉快的时光,而在转会到拜仁之后,一切都发生了变化。这位出生于柏林的中后卫在加盟拜仁的头几个月里,经常被批评注意力不集中,但很快他就调整好了自己的状态,成为球队在2013年夺得三冠王的关键一员。